您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史海钩沉 > 管理创新 服务社会——管理学院发展简史

管理创新 服务社会——管理学院发展简史

点击次数:  发布时间:2015-4-20 16:30:23 编辑:校史研究室


实施双赢战略,院企合作不断加强


    学院积极开展为社会服务的管理咨询与培训项目,其领域涉及国家、地区和行业的发展规划、企业战略、市场营销、人力资源管理、信息系统、电子商务、物流配送、投资决策、质量管理等等,学院高级管理培训项目切实帮助企业及其管理者提升领导能力、更新思维模式、掌握前沿的管理思想。


    2012年,湖北省会计领军人才培养基地在我院设立。2014年,中国人民解放军总装备部正式批准学院设立“总装备部国防专利局国防知识产权教育培训基地”。迄今,EMBA教育中心已经开办40期学位班,培养学员2000余人,已有1000余人获得EMBA学位,学员遍布全国各地。学院EDP中心先后举办各类高层管理培训项目一百多期,培养学员上万名,覆盖面及至香港、澳门、珠三角及浙江、湖南、湖北、云南、贵州、江西、广西、海南等省。


    学院的雄厚实力和发展前景同样为优秀企业所关注,百威啤酒武汉分公司、香港渝振集团、华为科技、金蝶国际、汉光高速、用友软件、亚联管理等知名企业纷纷与学院建立合作基地,或捐款支持学院发展。2012年,教育部任命王宗军为教育部战略研究培育基地主任。2012年,王宗军担任湖北省高级专家协会经济与企业管理组副主任。2012、2014年王宗军连续担任全球中小企业创业联合会-中国创业协会副会长。2013年,田志龙当选湖北省市场营销学会第五届理事会会长。


实施开放式发展战略,国际化进程全面推进


    学院紧跟国际商学专业的发展。2012年,学院接受并通过AMBA(英国工商管理硕士协会)认证系统的认证。2013年,学院完全认可、未提出任何异议地通过了AACSB认证的资质申请,启动了预认证程序。2015年,学院启动AMBA再认证筹备工作、MPAcc评估工作。


    近几年,学院的国际合作与交流工作持续大幅提升,更加注重国际交流与合作的质量。2014年制定的《关于学院国际合作与交流伙伴院校选择的规定》,优化了学院整体资源。2011年起与法国肯吉商学院联合开展硕士双学位项目。2014年,与美国佛罗里达州立大学开展金融3+2项目,开拓了学生交流新形式。此外,学院与慕尼黑工业大学管理学院开展长期交换生项目,并于2013年获得国家留学基金委资助。近三年,学院共接受交换学生300 余人次;国际交流生数量位居全校第一。学院送出的各类交换学生达约 500 人次,本科生出国(境)达18%。


    华中科技大学管理学院正在努力开创具有国际水平的管理教育事业,培养具有全球战略眼光、有胆略、思路宽、善经营、具有国际竞争力的创新型管理人才,取得高水平、高质量的研究成果,创建"国内一流、国际知名"的管理学院。为此,她汇聚了各方力量,正一步一个脚印地朝着更加辉煌的明天努力迈进!


(管理学院供稿)

 

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文