您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史海钩沉 > 改革开放30年人事工作回顾与思考

改革开放30年人事工作回顾与思考

点击次数:  发布时间:2015-5-19 11:24:46 编辑:校史研究室


    二、人事改革工作的推进(1985~2000年)


    这一时期,学校以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“以人为本,以教师为主体”的理念,在改革中调整巩固,在发展中与时俱进,取得了人事工作中的新成就。


    (一)人事制度改革的拓展


    学校在这一时期进行了机构改革、人员定编、职称改革等重大人事制度改革,理顺了关系,建立了规章制度等。


    通过机构改革,理顺了各部门的工作职能,提高了工作效率。通过人员定编,提高人员素质,降低办学成本。通过职称改革,使教师及专业技术人员的职务评聘由“评聘分离”向“评聘合一”过渡。调动了广大教师及专业技术人员的积极性。
   

    学校在人事制度改革中十分注重对教师队伍的建设。1996年举行了教师工作会议,出台了《师资工作20条》,采取超常规措施,设立人才基金、科研创新基金、基地建设基金等。强调师资队伍建设的基础工作在院系和学科点,条件保障工作在学校,加强了相关职能部门的工作协调,为教师队伍建设提供了有力的组织保障。


    (二)劳动制度改革的铺开


    传统的劳动制度强调高度集中和计划安排,干部统一调配,工人统一招收。学校劳动制度特别是用工制度,存在统得过死,包得过多,能进不能出,一次分配定终身的状况。这样不利于增强学校的办学活力,发挥教职工的积极性,不利于经济体制改革的深入进行。


    劳动制度改革的主要目标是,逐步消除原来劳动制度中的弊端,建立一套能够适应社会主义市场经济发展要求,责权利相统一、稳定性与灵活性相结合的新型劳动制度。做到统筹安排、灵活调节、能进能出,有利于劳动力合理的社会化。其主要内容是:学校率先废除招收固定制工人和职工子女招工顶职制度,实行劳动合同制;逐步建立职工待业保险和养老保险制度。


    学校先后给全民所有制合同制职工、集体所有制职工办理了社会保险。


    学校改革劳动用工制度的好处是:第一,学校有了用人的自主权;第二,有利于加强学校的劳动管理;第三,有利于提高职工队伍的素质;第四,有利于提高劳动效率。


    (三)工资和校内分配制度改革的推进


    1985年开始的机关、事业单位工资制度改革同其他改革一样是循序渐进,分步实施的。


    1985年工资制度改革具体内容是:建立各类专业技术职务序列,实行专业技术职务聘任制。集中解决知识分子工资偏低的问题。学校在1986年集中对担任教授、副教授、讲师及相关职务的人员,工资处于较低等级的采取了调整工资政策。1987年,继续提高教师及专业技术人员,特别是中年教师和专业技术人员的工资待遇。1989年,学校又提高了教师及专业技术人员的起点工资。


    从1986年到1989年采取的这些措施,对提高教师和专业技术人员工资水平,改善他们的生活条件起到了积极作用。为逐步消除工资分配中“吃大锅饭”的平均主义弊病,落实按劳分配原则,进一步理顺工资关系打下了基础。


    随着工资制度改革调整的步步深入,我校教职工工资有了大幅提高,生活水平大大改善。


    学校在校内分配制度上积极改革,率先打破奖金平均分配的制度,1996年开始实施津贴分配和工资总额包干制度,积极探索优劳优酬,多劳多得,向教师倾斜的内部分配制度,利用分配激励机制来调动教职工的积极性,特别是教师教学和科研工作的积极性。学校先后出台了一系列激励分配政策,稳定了一大批优秀人才。


    (四)人事工作规章制度的建立


    规章制度的建立是学校人事管理工作中的重要环节,是粗放式管理向科学管理的需要。学校经过不断探索和研究,出台了一系列人事管理的规章制度,改变了改革开放前人事工作几乎没有管理制度或缺乏管理制度的局面,为依法治校提供了制度保障。


    (五)教师队伍资源的不断开发


    高校教师队伍的水平是学科建设水平最重要的标志,也是大学核心竞争力的重要体现。没有一流的教师,也就不可能有一流的大学。要建设一支高水平的教师队伍,必须坚持办学以人为本、以教师为主体的观念。对于高等学校,以人为本就是要牢固树立人力资源是第一资源的理念,坚持办学以教师为主体的办学思路,把促进教师的健康成长与充分发挥教师的潜力紧密结合起来。


    教师质量决定教学质量,教师水平决定教育水平。民主办学、教授治学,是以教师为本的重要表现。民主办学就是要调动学校各方面的力量,集中各方面的智慧,为学校发展献策献力。教授治学就是要尊重教授的学术权力,让教授参与学校学术事务的管理及学术问题的决策,并对决策的结果享有监督权,最大限度地调动他们的积极性,发挥他们的潜力。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文