您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史料选辑 > 十年来师资培养工作的初步总结

十年来师资培养工作的初步总结

点击次数:  发布时间:2014-5-6 8:34:00 编辑:校史研究室


    三、必须组织起来,全面安排、各有侧重,正确处理好个人和集体的关系。


    实践证明,师资的培养提高,不仅不能离开教学、科学研究的任务而孤立进行,也不能离开专业和教研室集体的共同目标而孤立地进行。教师提高的主要方式,固然依靠教师个人的踏实工作和刻苦钻研,但只有适当地组织起来,在集体的共同目标下发挥个人作用,每个教师的提高才会更快一些。根据数学、工热、化学等教研室初步组织起来的经验来看,这样做的好处是:(1)有人指导,就是没有老教师的教研室,也可以高的带低的,先走一步的带后走一步的,用集体的作用来解决进修提高的指导力量问题;(2)互相督促、互相磋商,经过集体研究,可以收到共同提高的效果;(3)有了集体,不仅在业务上互相磋商,而且在思想上也可以互相帮助,有利于政治和业务相结合。


    为了更好地发挥组织起来的效果,实践证明,在组织过程中要全面安排、各有侧重,不要采用平均主义的办法,而应该根据需要和每个教师的不同条件,在一定阶段各有侧重地加以安排。例如,数学、化学教研室对一部分中、老年教师,有的侧重于科学研究,有的侧重于教学,有的侧重于教材建设工作。工热教研室对一部分青年教师,有的侧重通过教学工作进行提高,有的侧重通过实验室工作进行提高,这种的作法,使每个教师在一定时期内,重点明确,精力集中,进修提高的安排也就比较落实,实践证明是很有好处的。


    四、在师资培养中必须充分发挥老教师的作用,又十分注意新生力量的成长。


    充分发挥老教师的作用的关键是:第一,要在全面贯彻知识分子政策的原则下,正确地了解他们的专长,以便在教学、科学研究、师资培养工作的安排上符合每个人的实际情况,通过他们本身担任的工作,来指导青年教师的提高。第二,要给老教师配备有一定水平的、得力的助手,使青老合作,相得益彰,共同提高。李子祥教授和张勇传同志合作共事的经验,就是很好的证明。第三,根据各个教研室不同的情况,有意识地给部分中、老年教师减轻教学任务,要他们侧重负责科学研究、或编写教材、开新课及培养青年教师的工作。这样做,就不仅发挥了他们在教学、科学研究上的骨干作用,更有利于带动青年教师的提高。


    十年来,我们对于培养新生力量是一贯重视的,采取了加强政治思想教育、结合工作培养、派出进修、组织补课、安排他们向中老教师学习等等办法,还准备选定一部分青年教师以在职研究生的方式进行系统的培养。在这里,还应该强调指出,对新生力量的培养,必须紧紧抓住三条:第一,必须热情关怀他们,鼓励他们的进步,不断克服骄傲自满情绪;第二,要严格要求,加强指导与考核工作,克服好高鹜远、华而不实的思想作风;第三,要提倡虚心向老年教师学习。如数学教研室林化夷,向刘正经学习教学内容,向马继芳学习无线电知识,向黄步瀛学习教学方法,并且把这些长处结合起来,他的业务就提高得较快。


    五、做好师资培养工作,要有规划和一定的制度保证


    师资培养的直接目的,是为了提高教学质量与学术水平,培养的途径又必须紧密结合教学与科学研究。因此,实践证明,师资培养工作绝不能各行其是,自由发展,而必须有领导、有计划地进行。从院、系到教研室、教师个人,都必须订好规划,而且要有措施,有检查,及时总结交流经验。教研室是执行规划的基层单位,更必须对师资培养工作直接负责,还要建立必要的考核制度和切实解决时间和必要的物质保证条件,以保证规划的实现。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文