您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史料选辑 > 我院一九八七年科研工作要点

我院一九八七年科研工作要点

点击次数:  发布时间:2015-4-10 9:06:53 编辑:校史研究室

(1987年4月25日)

 

    我院1987年的科研工作本着“科研为经济建设服务”的方针,以促进学校同社会的联系,发展学校同企业、科学研究机构以及学校之间的横向联合,积极完成部委下达的计划科研项目,打开横向科研项目的渠道。在完成科研项目的同时,着眼于学院新学科、新专业的建设和重点学科的建设,使科研活动的开展成为进一步提高学院教学水平和学术水平的重要途径。


    一、八六年接转部委科研项目有13项,在已取得进展的基础上,采取得力措施,限期达到合同规定的计划进度要求,科研处拟在四月和九至十月进行两次项目进展情况的检查。


    二、根据国家科委和建设部“七五”重点科研的项目规划要求,积极做好申报和争取八八年的新的科研项目,按照国家自然科学基金条例和建设部科学基金条例的有关规定,做好选题、论证和申报工作。


    三、积极开展横向科技活动。


    ① 巩固和完善已同宜昌、黄石、孝感、蒲圻等地区的教学、科研联合体,主动与对方商定今年科技协作项目,积极发展与沙市、襄樊等地区的协作关系,建立新的联合体。


    ② 根据省委关于“科技扶贫”的精神,继续组织开展“星火计划”。


    ③ 在科研处内健全科技服务的组织机构,归口管理横向科技项目、成果推广和科技转化(包括合同签订与监督执行)。


    四、积极筹备于今年第四季度举行学院首届学术报告会,9月1日前完成学术论文的征集与初审工作。


    五、改进学院科研管理和经费管理办法,制订学院有关管理办法的实施细则。


(科研处)

——《武汉城建学院》(1987年第44期)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文