您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史料选辑 > 袁大波同志向院第一次党员代表大会作纪律检查工作报告

袁大波同志向院第一次党员代表大会作纪律检查工作报告

点击次数:  发布时间:2015-5-8 17:37:36 编辑:校史研究室

(摘要)


(一九八七年十二月二十五日)

 

同志们:


    现在,我受院纪委的委托,将三年多来的主要工作情况及对今后工作的建议,向院第一次党员代表大会报告,请代表审议。


一、三年多来的主要工作


    三年多来,院纪委在院临时党委和上级纪委的领导下,认真贯彻上级党组织和纪委关于纪律检查工作的一系列指示,联系学院实际,围绕端正党风这个中心,深入进行党性党风党纪教育,积极开展各项工作,党员的政治素质有所提高,党组织的战斗力有所增强,党风已经取得明显好转,从纪律上保证了党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策在我院的贯彻执行。推动了学院各项改革和教学科研及其他工作不断向前发展。回顾三年多来,主要做了以下工作。


    (一)协助党委抓好整党,加强党风建设。


    根据省委的部署和要求,我院从八五年三月至八六年元月进行了整党。同全省一样,我院整党工作成绩是主要的,基本完成了统一思想,整顿作风,加强纪律和纯洁组织的整党任务。整党前,在临时党委的领导下,纪委同组织部密切配合,采取上下结合,点面结合的方法,对全院党风状况进行了一次全面的检查和分析。通过检查分析,对我院各级党组织和党员贯彻执行党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,遵守党的政治纪律和党的组织生活情况等方面,有了基本的了解,为整党作了必要的准备。在整党中,纪委协助党委抓了整党文件学习,对党员进行了实事求是、形势政策、改革开放、理想纪律等方面的教育,澄清模糊观点,肃清“左”的流毒,消除派性,增强团结,特别是在开展彻底否定“文化大革命”的教育中,较好地解决了“文革”中遗留的问题,还协助党委抓了各级领导班子的对照检查,找出了主要问题,明确了今后努力的方向。为了巩固整党成果,我们严格了党的组织生活,加强了对党员的经常性教育,同时注意了制度建设,先后会同有关部门协助党委制订了“关于建立党的正常生活的几点意见”,“关于端正党风的十条暂行规定”,党风责任制及党风检查等项制度,使端正党风有了制度保证。纪委在抓端正党风工作中,一是始终坚持依靠党委的领导和支持,从领导机关、领导干部抓起,充分发挥党员领导干部的表率作用;二是坚持正面教育,及时推广了在思想政治工作、端正党风工作中做得好的单位和个人经验;三是坚持抓党风校纪教育结合起来,用好党的党风带动“严谨、勤奋、求实、创新”的校风建设。据不完全统计,几年来党员受到院内外各层次表彰的先进面累计达50%(人次)左右。如86年度院先进工作者中,党员占73%;87年院优秀教师和先进教育工作者中,党员占到60%多,这充分说明,无论在教学、科研岗位,还是在基建、后勤、党政部门,绝大多数党员和干部表现是好的,受到了群众的拥护和好评。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文