您现在的位置: 华中科技大学校史网首页 > 史料选辑 > 白明华在院第二届教代会、工会代表大会上作工作报告

白明华在院第二届教代会、工会代表大会上作工作报告

点击次数:  发布时间:2015-5-25 10:23:20 编辑:校史研究室


    在全面安排1988年工作任务时,我们还应认真记取以往工作中的主要缺点:


    第一,作为院领导,研究考虑学院的改革大业不够,对于如何深化改革,如何统筹兼顾,部署规划改革进程尚缺少充分的分析研究。


    第二,未能做到把全院的各项工作围绕以教育工作为中心,以提高教育质量为中心而有机、协调地开展起来,经常有单打一、顾此失彼的情况出现。


    第三,加强院、系两级领导决策的民主化、科学化进程宣传教育不够,措施不力。系主任负责制、各行政处室岗位责任制虽提出已久,但至今仍不健全,有些只是一纸空文,没有措施。


    这些缺点,事关大局,是各项改革进展迟缓、职责不清、人浮于事、官僚主义等问题仍然存在的重要原因,我们院系两级领导必须下大决心,从自身做起,采取有效措施,加以克服。


    各位代表,今年是全面贯彻党的十三大路线和我院第一次党代会精神的第一年,做好今年的工作,关系到今后几年的发展,关系到我院能否跟上全国经济、政治体制改革,能否跟上全国教育工作改革形势的关键。


    1988年全院工作的指导思想是动员全体师生员工学好十三大文件,深入理解并坚持社会主义初级阶段的基本路线,解放思想,更新观念,振奋精神,以改革总揽全局,深化、完善各项改革,为国家的社会与经济发展培养、输送更多的合格人才。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 武汉美术网 高考网 范文网 第一范文