您现在的位置:  华中科技大学校史网首页  >  单位概况  >  正文

关于长期征集校史老照片的通知

点击次数:  发布时间:2017-11-21 10:54:52 编辑:潘群

在学校长期的发展历程中,曾经留下许多记载学校各个时期发展变化的照片,见证着学校创建、成长和发展的历程,是一笔宝贵的精神财富和档案资源。

为丰富学校校史资料,更好地弘扬学校精神、传承学校文化、展示学校形象,现长期面向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友及社会各界人士征集原华中理工大学、原同济医科大学、原武汉城市建设学院校史相关的老照片。

一、征集内容

1、校园风光、建筑设施的照片。

2、学校重要历史活动照片。

3、学校新闻资料、获奖荣誉的照片。

4、反映各时期师生工作、学习、文体生活、政治学习、生活场景的照片。

5、富有时代特色的学习用品、学习资料、生活用品的照片。

6、特色毕业合影、毕业证书的照片。

7、其他反映学校面貌和历史变迁的照片。

二、征集时间

从本通知发布之日起,校史馆把征集校史相关老照片作为日常工作,长期征集。

三、征集要求

1、纸质照片和电子照片不限,彩色黑白均可。

2、老照片扫描或翻拍后的电子文件,要求清晰度较高,照片格式为常见图片格式。

3、照片请注明作者或来源、拍摄时间、拍摄地点以及照片的内容说明,同时附上捐赠者的姓名和联系方式。

四、征集方式

1、将照片作为附件以电子邮件形式发送至校史馆邮箱:xsg@mail.hust.edu.cn,邮件标题为“征集老照片”。

2、照片直接寄至:湖北省武汉市洪山区华中科技大学校史馆,邮编430074,请在信封上注明“征集老照片”。联系电话:027-87559656,027-87559657。

3、校史馆将对捐赠老照片者进行登记,妥善保管,并代表学校向捐赠者表示感谢。

华中科技大学校史研究室

2017年11月21日

上一篇文章: 没有了
下一篇文章:
武汉美术网 高考网 范文网 第一范文