动态报道

校史馆举行讲解员总结表彰暨换届大会

发布人:   时间:2024-03-18     浏览次数:

2024年3月14日下午,校史馆讲解员团队举行2022-2023年讲解员总结表彰暨换届大会。档案馆馆长、校史研究室主任范智新,校史研究室副主任潘群及校史馆全体讲解员出席活动。会议由校史馆讲解员团队指导老师蒋好主持。

蒋老师宣读了表彰和聘任决定。讲解员代睿祺、万新颖、黄尚宇、代东刚、王思蕲、邬丽婷、王怡然、刘玥柔、刘珈驿、邵嘉逸、胡秀丽、韩嘉浩、李铭萱等同学获得2022-2023年度“讲解之星”称号。获得聘书的有志愿讲解员团队总负责人刘珈驿,宣传部负责人代睿祺,宣传部成员莫丽婵、项志寒,外联部负责人刘珈驿,外联部成员夏令儒,统计部负责人邵嘉逸,统计部成员曹钰、谭雨欣、胡紫彤、张旭东、尹明华、周湘荣、余佳、黄尚宇、宋如涛、冯雨嘉等。

范馆长为“讲解之星”获得者颁发荣誉证书及奖品,潘主任为讲解员团队各部门团队成员颁发聘书。

换届大会上,志愿讲解员团队总负责人兼外联部负责人刘珈驿、宣传部负责人代睿祺与统计部成员分别介绍了各部门的主要工作内容与注意事项,在现场进行公开换届。讲解员们积极报名,在“以老带新”的模式下保证团队工作平稳过渡。

蒋老师对过去一年的讲解工作进行了总结,并提出了期望。经过讨论,志愿讲解员团队确定了近期交流活动的安排,希望在未来能通过内部培训与校外交流等多种途径,磨练讲解技能,不断提升讲好华中大故事的能力。