动态报道

奋进新时代 银发颂国辉——庆祝中华人民共和国成立七十五周年艺术展开展

发布人:   时间:2024-10-12     浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,由党委宣传部、离退休工作部主办,校史研究室、校老年协会承办的“奋进新时代 银发颂国辉”大型诗、书、画、影及手工制作艺术展,于101日在校史馆隆重开展。

1011日,正值九月初九重阳节,校党委副书记张涛、党委宣传部常务副部长詹健、离退休工作部部长马冬卉、档案馆馆长范智新等到校史馆与老同志一起参观艺术展,庆祝重阳佳节。

本次艺术展分为诗、书、画、影及手工制作五个板块,共展出诗词作品32首,书法作品48幅,绘画作品35幅,摄影作品76幅,手工作品112件。热爱艺术的老同志们用诗意点亮人生,用书法宣泄情怀,用画笔点缀生活,用镜头扮亮夕阳,用手工制作精彩!为全校师生奉献了一场艺术的盛宴。

展厅入口处悬挂着一幅气势恢宏的吊缦,它由年届九十高龄的中国工程院院士张勇传写的诗以及著名画家、湖北省文联名誉主席周韶华创作的画共同设计制作完成,尽显艺术的魅力与风采。

纵观整体展览,其诗之韵,书之神、画之意,影之美,艺之湛都充分表达了老教师们对祖国、对校园的无比热爱,彰显了他们的艺术功底和文化素养。

据悉本次艺术展先期于101日——15日在校史馆展出,后将转至校老年活动中心继续展出。