您现在的位置:  华中科技大学校史网首页  >  校园风物  >  正文

华工人的青春记忆:露天电影场

点击次数:  发布时间:2013-11-17 11:07:12 编辑:校史研究室

1956年电影场刚刚建成时的原貌


可以看出,这里设备简陋,只有几根粗大的竹子搭起简易悬挂幕布的架子。但是这里,却成为当时师生日常娱乐环节中不缺少的一部分。这里播放电影,举行全院(华中工学院)性质的活动。图中展示的,就是当年在这里举行的“人民代表选举大会”的情景。


时隔一年,1957年的露天电影场搭起了播放台,改善了悬挂幕布的大门,添置了水泥浇筑的石凳,为电影播放、活动举行提供了更好的环境。照片中记录的是1957年,在这里举行的“反右派斗争大会”,这是露天电影场对历史的见证。


1967年,正值文革时期,周总理来到我校露天电影场接见全校师生。周总理的到来如惊雷般震动了整个校园,当时露天电影场霎时间变得拥挤不堪,场内人头攒动,人声鼎沸。总理在这里发表了演说,带着同学们唱了唱两支歌:《大海航行靠舵手》和《东方红》。

特殊的时期,特殊的人物,都藏在了老华工人对露天电影场点滴的记忆当中。

[1]   [2]

上一篇文章:
下一篇文章:
武汉美术网 高考网 范文网 第一范文