您现在的位置:  华中科技大学校史网首页  >  校园风物  >  正文

优秀历史建筑:东一楼、东二楼、东三楼

点击次数:  发布时间:2014-09-25 16:40:04 编辑:校史研究室

东一楼、东二楼、东三楼是华中工学院建设过程中最早完成的建筑群落。

布局规划设计按照院落围合,平面设计重视功能性,立面设计上运用中式古典风格装饰元素。建筑风格为现代主义功能布局与中式古典主义立面结合的产物,其规划设计者夏昌世、柳世英、陈伯齐等均为中国现代建筑史上著名的建筑大师。

三层布局的钢筋混凝土结构已成为学校老一辈人辨识东一楼群的标志,建成后东三楼成为行政楼,当时,我校的行政工作均设与此,东一、东二楼则充当教学楼的角色。现在,东一、东二、东三楼分别是机械学院试验教学中心,船海学院院楼和机械学院与材料学院的院楼。

东一楼

东一楼

东二楼

东二楼

三楼

上一篇文章: 没有了
下一篇文章:
武汉美术网 高考网 范文网 第一范文