第二届代表大会关于党委工作报告的决议

发布人:   时间:2014-03-31     浏览次数:

(一九六O年九月二十五日)

中国共产党华中工学院第二届代表大会听取和讨论了彭天琦同志代表党委会所作的工作报告,并且一致同意这个报告。

代表大会认为:在1957年5月以来的三年多时间内,我院的思想政治工作、教学工作、科学研究、生产劳动及其他各方面的工作,都取得了巨大的成绩,因而使我院的面貌发生了极其巨大、深刻和根本性的变化。这是由于党委遵循中央、省委的领导,贯彻执行了党的社会主义建设总路线和教育方针,组织、动员全党和全院群众积极努力的结果。在这一段时间内,党委会的工作是正确的。

代表大会一致同意党委会工作报告中所提出的今后工作任务,责成下一届党委会切实执行。代表大会号召全党同志和全院师生员工坚决执行党中央提出的发展国民经济以农业为基础的方针,明确认识贯彻执行这一方针,对我国的社会主义建设,对我们执行党的教育方针,实现知识分子劳动化,培养又红又专全面发展的干部的重要意义,更积极更主动更有效地支援农业。

整顿党的作风,加强党的领导,是顺利完成今后工作任务的保证。根据党中央和省委的指示,代表大会决定立即在全党和全院开展一个以反对官僚主义和本位主义、反贪污浪费、反对违法乱纪为中心内容的整风运动,号召全体党员特别是党的各级干部,积极投入到这一运动中来,提高思想觉悟,改进作风,同官僚主义、本位主义和一切坏人坏事作坚决的斗争,更好地领导全院群众前进。

代表大会号召全党同志和全院师生员工,努力学习毛泽东思想,进一步贯彻执行党的社会主义建设总路线,积极投入以粮、钢为中心的增产节约运动,切实执行勤俭建国,勤俭办校,勤俭办一切事业的方针,自力更生,发奋图强,艰苦奋斗,努力实现高等学校的三项基本任务,使我院成为强大的马克思列宁主义的思想基地,成为知识分子的熔炉,成为攻克尖端科学技术堡垒的突击队,为尽快地使我院成为世界上第一流的工业大学而奋斗!